Далеко не любые зарифмованные строчки являются стихами. Довольно часто это просто самодеятельность, причём даже не особо художественная. Рифмовать глаголы вообще не составляет труда, так как большинство глаголов имеют одинаковые или очень схожие окончания. Этим можно заниматься так же долго и механически, как грызть семечки. Но производимая горка шелухи – не поэзия!
Стихи – это концентрированный смысл, новая сущность, созданная поэтом из боли и крови своей души, из бессонниц и часто слёз, из неутолённой потребности быть понятым. Это альтернативная реальность, закодированная в поэтических образах. А не пересказ чего-то хорошо известного в духе попсы.
Какая это сложная, филигранная работа, можно понять по черновикам Пушкина. Его лёгкий, лучезарный стих кажется рождённым спонтанно всплеском души – ан нет, не тут-то было! В сохранившихся черновиках вымарано больше слов, чем осталось. Поиск единственно верного, самого точного слова сродни работе старателя, моющего песок по колено в ледяной воде в поисках крошечного самородка.